2011年 11月 03日
イングリッシュスコーン
|
先日 たけしの「家庭の医学」?・・・とかなんとかいうテレビ番組で、
体内時計の話をしていた。
そういえば、前にも同じ番組で、体内時計のすごさを特集してたなと。
これ結構信用してるんだけど。
今回は、起きる時間が毎日同じ ってことが大切なんだとか。
人の潜在能力を高めるらしい。
ま、そこはそれとして、
わたしとしては、
午後2時から3時は、脂肪の吸収率が一番低くなるので、
この時間に おやつを食べてもあまり脂肪にならない・・・・
ここが重要。
あー、いいこと聞いた♪
あー、なんていい響き。
脂肪が吸収されにくい・・・。
それからというもの、
わたしはこころおきなく 3時におやつを食べています。
最近はもっぱら スコーンとたっぷりのミルクティで イングリッシュスタイル。
(謎ディの影響じゃなくて。 ^^ )
by marii_m
| 2011-11-03 15:59
| sweets